新闻动态
包头市召开2020年全市禁毒工作会议
来源:信息部 发布时间:2020-06-01 点击次数:74

为深入学习贯彻习近平总书记关于禁毒工作重要指示精神,认真贯彻落实全国禁毒工作电视电话会议、全区“禁毒2020两打两控”暨北疆云智慧禁毒建设专项行动会议以及全区禁毒工作会议精神,5月29日上午,包头市禁毒委召开2020年全市禁毒工作会议,全面总结2019年全市公安禁毒工作,研究部署2020年全市禁毒工作。包头市政府副秘书长王建平主持会议,包头市人民政府副市长、市禁毒委副主任、禁毒办主任、市公安局党委书记、局长卜连海出席会议并讲话。

会上,首先由市禁毒委委员、市公安局党委副书记、副局长满都拉通报了全市2019年禁毒工作取得的成效,分析指出我市当前面临的毒品形势和存在的主要问题,对2020年全市禁毒工作进行了安排部署。

卜连海副市长在会上作了重要讲话,他充分肯定了2019年全市禁毒工作取得的成效,并就2020年全市禁毒工作提出三点具体要求:一要准确把握形势,切实增强禁毒人民战争的责任感和使命感。要深刻认识禁毒形势的严峻性和复杂性,增强禁毒工作的责任感和使命感,坚定毒品问题可治理信心,以对国家、对民族、对人民高度负责的精神,进一步加强组织领导,采取有力措施,齐抓共管、多措并举,推动禁毒工作不断向纵深发展,努力打造毒品危害萎缩型城市。二要创新工作思路,强化打击整治力度,确保禁毒人民战争取得全面胜利。继续加大收戒吸毒人员力度和毒品犯罪打击力度。要扎实推进社区和戒毒社区康复工作,夯实制毒物品和易制毒化学品的排查管控工作,创新禁毒宣传教育模式。三要加强组织领导,强化责任落实,确保禁毒工作各项责任措施落实到位。各地党委、政府对本地禁毒工作要负总责,旗县区党委、政府主要负责同志要担任禁毒委主任,履行好第一责任人职责。要严格落实禁毒责任制。各级禁毒委和禁毒办要充分发挥组织协调、督促指导作用,健全工作机制、完善考评办法,推动各项禁毒责任和禁毒措施落到实处。要加强统筹协调形成合力。市禁毒办要积极指导、协调各级禁毒办、禁毒委、各成员单位,使其各司其职、各负其责,切实打好禁毒人民战争整体战。各地区、单位的主要领导要切实担负起禁毒工作第一责任人职责,靠前指挥,主动抓、亲自抓,推动禁毒工作各项部署落地见效。

市禁毒委各位副主任、各禁毒委委员、各成员单位负责同志、各旗县区禁毒委主任、禁毒办主任;各旗县区公安(分)局分管禁毒工作副局长、市公安局直属各部门主要领导及市禁毒办全体人员在市党政大楼副楼会议室参加了会议。



总访问量:

Copyright  2013 版权所有:包头市公安局 网站主办单位:包头市公安局办公室
地址:包头市青山区建设路191号 ICP备案编号:蒙ICP备08000074号
蒙公网安备:15020402010006 政府网站标识码:1502000038