新闻动态
市局保密委召开全市公安机关保密工作会议
来源:信息部 发布时间:2020-06-04 点击次数:73

6月3日上午,市公安局保密委员会组织召开全市公安机关保密工作会议,深入学习贯彻习近平新时代中国特色社会主义思想和习近平总书记参加十三届全国人大三次会议内蒙古代表团审议时的讲话精神,传达贯彻上级保密工作会议精神,推进2020年全市公安保密工作提档升级。市公安局党委委员、副局长、保密委主任张伟出席会议并讲话。

会上,市局办公室主任、保密办主任谢俊宏传达学习了中共中央政治局委员、中央书记处书记、中央办公厅主任、中央保密委员会主任丁薛祥在全国保密工作会议上的讲话精神,会议听取了市局办公室副主任、保密办副主任王勇代表市局保密委员会作的工作报告,通报了2020年度保密安全检查情况。

张伟副局长指出,2019年以来,全市各级公安机关保密部门在市局党委的坚强领导下,认真贯彻落实中央、自治区、市委关于保密工作的决策部署要求,围绕中心工作、服务大局,坚持依法治密,突出重点管控,创造性地开展工作,为服务和保障全市经济社会发展、维护国家安全稳定做出重要贡献。当前保密工作面临不少风险和挑战,窃密与反窈密斗争异常尖锐,保密工作面临的形势严峻复杂,公安机关保密工作存在一些短板和不足,个别部门单位对保密工作重视程度不够,保密工作流于形式,责任制落实不到位;部分单位保密工作人员设置不到位,保密技术装备配备不到位,技术防范和监管手段跟不上形势发展需要等。这些问题都需要引起高度重视,切实加以解决。

张伟副局长要求,全市各级公安机关都要清醒认识当前形势,切实增强保密工作的责任感和使命感;聚焦保密重点任务,着力提升新时代保密工作水平;加强队伍建设,为做好新时代保密工作提供坚强保证。

张伟副局长强调,全市公安机关保密人员要以此次会议为契机,进一步提高认识,明确方向,切实加强和改进全市公安机关保密工作,不断提升保密技术防范能力,以永不懈怠的精神状态和一往无前的奋斗姿态,做好“十三五”规划收官和“十四五”规划开端,为筑牢祖国北疆保密安全防线,推动全市各项事业高质量发展做出新的更大贡献! 

各公安分局、治安分局和市局直属各部门分管保密工作的主要负责同志以及边境管理支队、森林公安局负责保密工作的同志参加会议。



总访问量:

Copyright  2013 版权所有:包头市公安局 网站主办单位:包头市公安局办公室
地址:包头市青山区建设路191号 ICP备案编号:蒙ICP备08000074号
蒙公网安备:15020402010006 政府网站标识码:1502000038