新闻动态
包头市公安局召开全警实战大练兵工作推进会
来源:信息部 发布时间:2020-06-05 点击次数:106

为贯彻落实自治区公安厅《关于进一步加强全警实战大练兵工作的意见》和市公安局《2019年至2022年全市公安机关全警实战大练兵工作方案》,切实推动全警实战大练兵工作深入开展,着力强化警务实战大练兵主要内容落实,全面提升切公安队伍核心战斗力,6月3日下午,市局全警实战大练兵工作领导小组组织召开市局全警实战大练兵工作推进会,市局党委委员、政治部主任董智明出席并讲话,会议由市局政治部副主任闫守英主持。市局全警实战大练兵活动领导小组办公室工作人员,各公安(分)局、治安分局、交通管理支队、巡特警支队主要领导、政工部门负责人、教育训练工作人员,市局直属各部门主要领导共60余参加会议。

会上,市局政治部教育训练科郝云科长同志通报了全局警务实战大练兵开展情况、指出存在的问题和不足,提出了解决对策;广伟副科长就2020年公安厅对市局教育训练工作绩效考核、信息报送等有关问题进行了解释说明。达茂旗公安局、东河公安分局、禁毒支队、机关党委、法制支队、情指中心、政治部宣传科等17个单位就全警实战大练兵部署以来工作开展情况作了小结和经验交流,市局全警实战大练兵专业警种牵头各部门从强化练兵机制建设、实战导向、落实训练内容等方面明确了下一步在工作思路和练兵措施。

会上,董智明主任就抓好市局全警实战大练兵提出四点意见:一要进一步提高思想认识,高度重视,不等不靠打好主动仗,切实增强责任感和紧迫感。把思想和行动统一到市局党委的决策部署上来;聚焦能力建设,充分认清肩负的职责使命,把大练兵作为队伍履职尽责的基础工程,加快提升能力素质,要强化实战导向,坚持“一切面向实战、一切为了实战、一切服务实战”的理念,压实工作责任,创新练兵模式,按照各自承担的任务,助推实战大练兵的有效开展。二要进一步明确练兵重点,全力打牢能力素质基础。按照“一年打基础、两年抓深化、三年大提升”的总体思路,牢牢盯住年度练兵重点,坚持真学真练,把集中培训和岗位实践、比武演练紧密结合起来,优势互补,统筹推进。三要加强宣传力度,营造练兵氛围。加大对实战大练兵工作经验总结、信息报送力度,坚持内外结合抓宣传,多角度、多维度打出实战大练兵工作信息宣传报道“组合拳”,积极营造善于练兵、持久练兵、深入练兵的良好氛围。四要密切配合,相互补胎,抓住实战协同训练这个“牛鼻子”。基本训练、警种专业训练和实战协同训练是今年基层练兵的重点,在完成基本训练、警种专业训练的同时,各实战协同训练牵头单位、部门要提前谋划、主动对接协同训练单位沟通确定协同训练的方案步骤,充分树立落实工作超前意识,尽早行动、抓好协同训练和合成演练各项工作。

最后,董智明主任还特别强调,在警务实战大练兵工作中要注意做好练兵人员的安全工作,坚决防止枪支、车辆各类训练意外事故的发生。



总访问量:

Copyright  2013 版权所有:包头市公安局 网站主办单位:包头市公安局办公室
地址:包头市青山区建设路191号 ICP备案编号:蒙ICP备08000074号
蒙公网安备:15020402010006 政府网站标识码:1502000038