新闻动态
包头市公安局举办全市公安机关党组织书记培训班
来源:信息部 发布时间:2020-06-22 点击次数:54

为不断推进全面从严管党治警工作向纵深发展,切实抓好全市公安机关党员领导干部教育培训工作,进一步提高政治理论水平,不断增强“四个意识”,坚定“四个自信”,做到“两个维护”,落实全国、全区、全市公安工作会议精神以及全区公安机关党组织书记培训班精神,按照全市公安机关纪律作风教育整顿开展“大学习、大培训”工作安排,6月21日,全市公安机关党组织书记培训班在市局党委党校开班。市政府副市长、市公安局党委书记、局长卜连海出席开班仪式并讲话。在包的市局党委各委员、各公安(分)局、治安分局、森林公安分局、市局直属各单位党委(总支、支部)书记、政委参加开班仪式。市局党委委员、政治部主任董智明主持开班仪式。

卜连海副市长在开班仪式讲话中指出,一要切实提高政治站位,自觉把思想和行动统一到习近平总书记重要讲话精神和党中央决策部署上来,深刻认识党建工作的特殊地位和特殊重要性,深刻认识党建工作的规律和特点,深刻认识加强和改进党建工作的重要性和紧迫性,进一步增强责任感和使命感,坚定信心决心,更加有力有效地抓好党的建设各项工作。二要深刻认识公安机关政治属性,坚持党对公安工作的绝对领导、全面领导。实现包头公安工作高质量发展,归根到底要靠党的领导作保证、党的建设来支撑,必须深入贯彻习近平新时代中国特色社会主义思想,认真落实新时代党的建设总要求和全面从严管党治警新要求,聚焦问题、精准施策,真正把党的建设“坚持抓严、认真抓实、切实抓长”。三要充分发挥党组织书记示范带头作用,切实当好全市公安机关党建工作的“关键少数”。全市公安机关共有各级党组织268个,党组织书记所处的岗位、发挥的作用都非常重要。市局局党委的决策部署,需要党组织书记组织一线落实,党组织书记工作效率的高低、工作质量的好坏,将直接影响到实际工作。四要严格落实主体责任,不断推动全市公安机关党建工作高质量发展。要适应形势任务要求,坚持以党的政治建设为统领,使全市公安机关各项工作更好体现时代性、把握规律性、富于创造性。

卜连海副市长强调,做好新时代党建工作,需要一支高素质专业化的党务干部队伍。希望全市公安机关党组织书记以这次政治轮训为新的起点,把学习成果转化为谋划工作思路、推进工作发展的不竭动力,毫不放松地把从严管党治警主体责任扛在肩上,不断推动全市公安工作高质量发展,为决战决胜脱贫攻坚、全面建成小康社会和建设平安包头做出新的更大贡献!

此次培训班为期2天,聘请了包头师范学院、市委党校的专家学者围绕习近平新时代中国特色社会主义思想、习近平总书记在全国人大三次会议上参加内蒙古代表团审议重要讲话精神、习近平总书记关于国家安全观的重要论述精神、党的十九届四中全会精神、《中国共产党支部工作条例(试行)》《党和国家机关基层组织工作条例》等做了专题辅导,并组织参训学员观看了警示教育片、进行了经验交流。

 




总访问量:

Copyright  2013 版权所有:包头市公安局 网站主办单位:包头市公安局办公室
地址:包头市青山区建设路191号 ICP备案编号:蒙ICP备08000074号
蒙公网安备:15020402010006 政府网站标识码:1502000038