新闻动态
包头市公安局紧急通告
来源:信息部 发布时间:2019-07-26 点击次数:274
包头市公安局紧急通告

各位市民朋友:

近期,我市网络兼职刷单诈骗案件,冒充银行客服提升额度、贷款诈骗案件,冒充淘宝客服诈骗案件高发。现将刷单诈骗情况通告如下:犯罪嫌疑人通过短信、微信、Q0等聊天工具,以“从业门槛低、工作时间短、投资回报高”为诱饵发布招聘兼职刷单信息。刷单以做任务的形式要求受害人扫码付款,在首单小额返现后,继续以未完成任务量、网络故障等诸多理由不按事先约定返还本金和报酬,并要求事继续刷单付款,造成事主巨额损失。

为做好此类案件防范工作,包头公安提醒各位市民朋友:

1.绝不轻信。对发布的招聘信息要仔细分辨,绝不相信虚假的网络兼职刷单!对自称是银行客服要交保证金、公证费、开户费的绝不相信!对境外电话冒充客服要求转账的绝不相信!

2.对谈及钱的有关事情坚决说不!对陌生来电不转账、不汇款。不透露付款二维码,不泄漏短信验证码。远离电信诈骗。


 


总访问量:

Copyright  2013 版权所有:包头市公安局 网站主办单位:包头市公安局办公室
地址:包头市青山区建设路191号 ICP备案编号:蒙ICP备08000074号
蒙公网安备:15020402010006 政府网站标识码:1502000038