公众聚集场所投入使用营业前消防安全检查 办理单位法人委托书
来源:办公室 发布时间:2017-11-27 点击次数:51


包头市公安消防支队:

我单位现申请办理(场所名称)_____________________公众聚集场所投入使用营业前消防安全检查,相关资料已报送至你单位。特委托我单位的______________同志全权负责办理该公众聚集场所投入使用营业前消防安全检查,此委托权不得转让,委托时间截止到该公众聚集场所投入使用营业前消防安全检查工作全部结束。

 

                    授权单位:(盖章)

       

                           法定代表人:(签名或签章)

                         年    月    日

受委托人姓名

部门

职务

联系电话

 

 

 

 

备注:受委托人必须是申请办理消防安全检查场所的主要负责人,了解该场所情况,在法人委托权限范围内办理相关消防事宜,并承担相关的法律责任。

受托人身份证明

复印件粘贴处

 

 

公众聚集场所投入使用、营业前申请消防安全检查申报要求

一、根据《消防监督检查规定》(公安部令第120号),公众聚集场所投入使用营业前申请消防安全检查应提供以下材料:

1、消防安全检查申报表(个人申报在“申请人”处写法人或主要负责人姓名并由本人按手印,单位申报由申报单位盖章);

2、营业执照复印件或者工商行政管理机关出具的企业名称预先核准通知书(个人申报的提供法人或主要负责人身份证复印件,所有复印件必须加盖申报单位公章,个人身份证复印件需要由本人签名);

3、依法取得建设工程消防验收或者进行消防竣工验收备案的法律文书复印件(单位申报的加盖申报单位公章,个人申报的由法人或主要负责人在复印件上签名);

4、消防安全制度、灭火和应急疏散预案、场所平面布置图(单位申报的逐页加盖申报单位公章,个人申报的由法人或主要负责人在复印件上逐页签名);

其中消防安全制度包括以下内容:

(1)员工消防安全安全教育培训;

(2)用火用电用油用气安全管理;

(3)防火检查、巡查;

(4)消防设施、器材维护管理;

(5)电气线路、燃气管路维护保养;

(6)火灾隐患整改;

(7)消防(控制室)值班;

(8)消防安全责任人、消防安全管理人消防安全职责。

其中灭火应急疏散预案中应确定承担灭火和组织疏散任务的人员。

5、员工岗前消防安全教育培训记录和自动消防系统操作人员取得的消防行业特有工种职业资格证书复印件并加盖申报单位公章(注:设有消防控制室的资格证不少于6个;其他仅设有自动消防设施无维护管理责任的场所或单位,提供设施管理责任协议,资格证不少于1个;无自动消防设施的不必提供);

6、申请单位委托相关人员办理消防安全检查手续的授权委托书

7、其他应依法申报的材料;

8、对没有进行备案或依法进行消防竣工验收备案且没有进行备案抽查的公众聚集场所申请消防安全检查的,还应当提交以下材料:

(1)场所室内装修消防设计施工图;

(2)消防产品质量合格证明文件;

(3)装修装饰材料防火性能符合消防技术标准的证明文件、出厂合格证。

二、几点要求

1、以上所有申报材料均应由申报单位加盖公章,无公章的,法定代表人(主要负责人)应逐一签名确认;

2、对1998年9月1日前投入使用的建筑物,不能提供消防验收合格的法律文件的,可以提交证明其投入使用时间和当时使用性质的房产证明文件。但建筑物1998年9月1日后进行改建、扩建(含室内装修、用途变更)的,仍应提交建设工程消防验收或者进行消防竣工验收备案的法律文件复印件。

3、对公众聚集场所申请建设工程竣工消防验收时,同时申请投入使用营业前消防安全检查的,可以一并受理,申请材料中除《建设工程消防验收意见书》复印件可以事后补充以外,其它申请材料应齐全。

4、对建筑面积<300㎡的公众聚集场所,不需提供消防竣工备案,可直接申报开业前消防安全检查。

 



总访问量:

Copyright  2013 版权所有:包头市公安局 网站主办单位:包头市公安局办公室
地址:包头市青山区建设路191号 ICP备案编号:蒙ICP备08000074号
蒙公网安备:15020402010006 政府网站标识码:1502000038