建设工程消防设计审核(设计备案)申报要求
来源:办公室 发布时间:2017-11-28 点击次数:48


新建、改建、扩建等土建工程申报建设工程消防设计审核或消防设计备案应提供下列材料:

 1.建设工程消防设计审核申报表/建设工程消防设计备案申报表。(个人申报在“建设单位”处写法人姓名并按手印,公司申报封面由建设单位盖章);

 2.建设工程规划许可证明文件。(带原件,需复印件1份,加盖建设单位公章);

 3.消防设计文件。(全套施工蓝图1套及图纸电子版光盘(DWG格式AutoCAD的图形文件)(详见下方工程图报送要求)

 4.建设单位的工商营业执照或组织机构代码证等合法身份证明文件。(加盖建设单位公章);

 5.设计单位资质证书和营业执照。 (需复印件1份,并需加盖设计单位公章);

 6.设计单位的建筑师、结构工程师身份证复印件和执业证明。(需本人签名或加盖设计单位公章)

 7.法人委托书、法人和受委托人身份证。(法人委托书由法人签名或签章,并加盖建设单位公章;法人和受委托人身份证复印件由本人签名或加盖建设单位公章);

建筑内部装修工程申报建设工程消防设计审核或消防设计备案应提供下列材料: 

  1. 建设工程消防设计审核申报表/建设工程消防设计备案表。(个人申报在“建设单位”处写法人名字并按手印,公司申报封面由建设单位盖章)

  2. 设计单位资质证书和营业执照。 (需复印件1份,并需加盖设计单位公章) 

  3. 消防设计文件(全套装修图及相关电子版设计图光盘)(详见下方工程图报送要求)

  4. 建设单位的工商营业执照或组织机构代码证等合法身份证明文件。(加盖建设单位公章)

  5. 设计单位的建筑师、结构工程师身份证复印件和执业证明。(需本人签名或加盖设计单位公章)

  6. 主体建筑物土建消防验收意见(1998年9月1日之前的建筑物不需要提供消防验收意见书,但应提供相关证明文件)。

  7. 法人委托书、法人和受委托人身份证。(法人委托书由法人签名或签章,并加盖建设单位公章;法人和受委托人身份证复印件由本人签名或加盖建设单位公章);

工程图报送要求

  1. 所报送图纸必须为具有设计资质的设计单位承担设计的全套正规建筑工程蓝图,并装于国家档案局监制的纸质档案盒中,档案盒正面和侧面必须填写(建设单位、工程名称)

  2. 图纸封面应具有设计单位设计专用章,及设计单位及设计师相应资质印章,每张图纸应加盖设计单位出图专用章或设计专用章,不加盖印章的图纸无效

  3. 每张图纸应按要求必须折叠成A4纸规格(21cmX29.7cm),背面(白面)朝外,图纸内容(蓝面)向内,并在首页页角处折起45度角,露出页角图纸说明区域。

  4. 全套图纸设计内容必须与报审内容相符,图纸按图纸目录顺序整理分类,随申报表等材料报送。

  5. 新、改、扩建工程的施工图应包括建筑、水暖、电、消防设施等内容。内装修工程的施工图应包括建筑、装修、水暖、电、原有消防设施等内容。

建设工程消防设计审核(设计备案)申报要求.doc



总访问量:

Copyright  2013 版权所有:包头市公安局 网站主办单位:包头市公安局办公室
地址:包头市青山区建设路191号 ICP备案编号:蒙ICP备08000074号
蒙公网安备:15020402010006 政府网站标识码:1502000038