烟花爆竹的公共安全管理检查
来源:办公室 发布时间:2017-08-28 点击次数:1

权力名称

烟花爆竹的公共安全管理检查

权力类别

行政检查

责任主体

包头市公安局

设定依据

《烟花爆竹安全管理条例》第四条、第五条、第二十二条
  公安部门负责烟花爆竹的公共安全管理;
  公安部门、安全生产监督管理部门、质量监督检验部门、工商行政管理部门应当按照职责分工,组织查处非法生产、经营、储存、运输、邮寄烟花爆竹以及非法燃放烟花爆竹的行为;
  经由道路运输烟花爆竹的,应当经公安部门许可。

具体实施机构

治安管理支队

责任事项

1、准备责任:制定检查方案,明确检查时间、内容、范围、方式,并予以下达通知。
  2、实施责任:两名以上执法人员出示执法证件,对烟花爆竹的公共安全管理进行现场检查并做好记录。
  3、结果处理责任:发现问题能当场处理的当场提出指导意见,发现违法行为的进行罚款和没收等处罚。
  4、存档备查责任:将检查结果存入档案以备检查。
  5、法律法规规章规定应履行的其他责任。

追责情形及追责依据

《烟花爆竹安全管理条例》
  第四十四条:安全生产监督管理部门、公安部门、质量监督检验部门、工商行政管理部门的工作人员,在烟花爆竹安全监管工作中滥用职权、玩忽职守、徇私舞弊,构成犯罪的,依法追究刑事责任;尚不构成犯罪的,依法给予行政处分。

备注


 



总访问量:

Copyright  2013 版权所有:包头市公安局 网站主办单位:包头市公安局办公室
地址:包头市青山区建设路191号 ICP备案编号:蒙ICP备08000074号
蒙公网安备:15020402010006 政府网站标识码:1502000038