消防技术服务机构监督管理
来源:办公室 发布时间:2018-12-06 点击次数:2

权力名称

消防技术服务机构监督管理 

权力类别

行政监督检查 

责任主体

包头市公安局 

设定依据

1.【部委规章】《社会消防技术服务管理规定》(2014年2月3日公安部令第129号公布 根据2016年1月14日中华人民共和国公安部令第136号《公安部关于修改部分部门规章的决定》修正)
第三十八条  违反本条例的规定,有下列行为之一的,由公安机关处以警告或者停机整顿:县级以上公安机关消防机构依照有关法律、法规和本规定,对本行政区域内的社会消防技术服务活动实施监督管理。 

具体实施机构

告知权力义务→进行检查→告知检查结果→事后监管 

责任事项

1、告知权力义务责任:书面或口头告知2、进行检查责任:定期、随机现场检查。3、告知检查结果责任:下达相关责任书。4、事后监管责任:应当妥善保管案件材料,以备核查。 

追责情形及追责依据

1.【部委规章】《社会消防技术服务管理规定》第五十四条 公安机关消防机构的工作人员指定或者变相指定消防技术服务机构,利用职务接受有关单位或者个人财物,或者有其他滥用职权、玩忽职守、徇私舞弊的行为,依照有关规定给予处分;构成犯罪的,依法追究刑事责任。 

备注




总访问量:

Copyright  2013 版权所有:包头市公安局 网站主办单位:包头市公安局办公室
地址:包头市青山区建设路191号 ICP备案编号:蒙ICP备08000074号
蒙公网安备:15020402010006 政府网站标识码:1502000038