对大型活动焰火晚会现场进行监督检查
来源:办公室 发布时间:2018-12-06 点击次数:1

权力名称

对大型活动焰火晚会现场进行监督检查 

权力类别

行政监督检查 

责任主体

包头市公安局 

设定依据

1.【行政法规】《烟花爆竹安全管理条例》(经2006年1月11日国务院第121次常务会议通过,自公布之日起施行)
第三十五条  公安部门应当加强对危险等级较高的焰火晚会以及其他大型焰火燃放活动的监督检查。 

具体实施机构

告知权力义务→进行检查→告知检查结果→事后监管 

责任事项

1、告知权力义务责任:书面或口头告知2、进行检查责任:现场检查。3、告知检查结果责任:发现问题告知及时整改。4、事后监管责任:应当妥善保管案件材料,以备核查。 

追责情形及追责依据

1.【行政法规】《烟花爆竹安全管理条例
第四十四条安全生产监督管理部门、公安部门、质量监督检验部门、工商行政管理部门的工作人员,在烟花爆竹安全监管工作中滥用职权、玩忽职守、徇私舞弊,构成犯罪的,依法追究刑事责任;尚不构成犯罪的,依法给予行政处分。

备注



总访问量:

Copyright  2013 版权所有:包头市公安局 网站主办单位:包头市公安局办公室
地址:包头市青山区建设路191号 ICP备案编号:蒙ICP备08000074号
蒙公网安备:15020402010006 政府网站标识码:1502000038