对营业性演出现场的安全状况实地检
来源:办公室 发布时间:2018-12-06 点击次数:1

权力

名称

对营业性演出现场的安全状况实地检 

权力

类别

行政监督检查 

责任

主体

包头市公安局 

设定

依据

1.【行政法规】《营业性演出管理条例》(2005年7月7日,国务院通过《营业性演出管理条例》,自2005年9月1日起实施。根据2008年7月22日《国务院关于修改〈营业性演出管理条例〉的决定》第一次修订。 [1]  根据2013年7月18日《国务院关于废止和修改部分行政法规的决定》(国务院令第638号)第二次修订。 [2]  根据2016年2月6日《国务院关于修改部分行政法规的决定》(国务院令第666号)第三次修订)
第三十六条 公安部门对其依照有关法律、行政法规和国家有关规定批准的营业性演出,应当在演出举办前对营业性演出现场的安全状况进行实地检查;发现安全隐患的,在消除安全隐患后方可允许进行营业性演出。
  公安部门可以对进入营业性演出现场的观众进行必要的安全检查;发现观众有本条例第二十三条第一款禁止行为的,在消除安全隐患后方可允许其进入。
  公安部门可以组织警力协助演出举办单位维持营业性演出现场秩序。

具体实施机构

告知权力义务→进行检查→告知检查结果→事后监管 

责任事项

1、告知权力义务责任:书面或口头告知2、进行检查责任:现场检查。3、告知检查结果责任:发现问题告知及时整改。4、事后监管责任:应当妥善保管案件材料,以备核查。 

追责情形及追责依据

1.【行政法规】《营业性演出管理条例》第五十五条 文化主管部门、公安部门、工商行政管理部门的工作人员滥用职权、玩忽职守、徇私舞弊或者未依照本条例规定履行职责的,依法给予行政处分;构成犯罪的,依法追究刑事责任。 

备注



总访问量:

Copyright  2013 版权所有:包头市公安局 网站主办单位:包头市公安局办公室
地址:包头市青山区建设路191号 ICP备案编号:蒙ICP备08000074号
蒙公网安备:15020402010006 政府网站标识码:1502000038