对印刷业监督管理
来源:办公室 发布时间:2018-12-06 点击次数:0

权力名称

对印刷业监督管理 

权力类别

行政监督检查 

责任主体

包头市公安局 

设定依据

1.【行政法规】《印刷业管理条例》(2016年1月13日国务院第119次常务会议通过,2016年2月6日公布,自公布之日起施行)
第四条 国务院出版行政部门主管全国的印刷业监督管理工作。县级以上地方各级人民政府负责出版管理的行政部门(以下简称出版行政部门)负责本行政区域内的印刷业监督管理工作。
  县级以上各级人民政府公安部门、工商行政管理部门及其他有关部门在各自的职责范围内,负责有关的印刷业监督管理工作。

具体实施机构

告知权力义务→进行检查→告知检查结果→事后监管 

责任事项

1、告知权力义务责任:书面或口头告知2、进行检查责任:定期、随机现场检查。3、告知检查结果责任:下达相关责任书。4、事后监管责任:应当妥善保管案件材料,以备核查。 

追责情形及追责依据

1.【行政法规】《印刷业管理条例》第四十六条 出版行政部门、公安部门、工商行政管理部门或者其他有关部门违反本条例规定,擅自批准不符合设立条件的印刷企业,或者不履行监督职责,或者发现违法行为不予查处,造成严重后果的,对负责的主管人员和其他直接责任人员给予降级或者撤职的行政处分;构成犯罪的,依法追究刑事责任。 

备注



总访问量:

Copyright  2013 版权所有:包头市公安局 网站主办单位:包头市公安局办公室
地址:包头市青山区建设路191号 ICP备案编号:蒙ICP备08000074号
蒙公网安备:15020402010006 政府网站标识码:1502000038