对保安培训机构从事行政许可事项的活动进行监督检查
来源:办公室 发布时间:2018-12-06 点击次数:1

权力名称

对保安培训机构从事行政许可事项的活动进行监督检查

权力类别

行政监督检查 

责任主体

包头市公安局 

设定依据

1.【行政法规】《保安培训机构管理办法》
第二十七条  设区的市级人民政府公安机关应当建立健全监督制度,加强对保安培训机构从事行政许可事项活动情况的检查、监督,及时纠正、查处保安培训中的违法行为。设区的市级人民政府公安机关依法对保安培训机构从事行政许可事项的活动进行监督检查时,应当将监督检查的情况和处理结果予以记录,由监督检查人员签字后归档。公众有权查阅监督检查记录。

具体实施机构

告知权力义务→进行检查→告知检查结果→事后监管 

责任事项

1、告知权力义务责任:书面或口头告知2、进行检查责任:定期、随机现场检查。3、告知检查结果责任:下达相关责任书。4、事后监管责任:应当妥善保管案件材料,以备核查。 

追责情形及追责依据

1.【行政法规】《保安培训机构管理办法》第三十九条 公安机关及其人民警察在工作中,有下列行为之一的,对直接负责的主管人员和其他直接责任人员依法给予行政处分;构成犯罪的,依法追究刑事责任:(一)对不符合设立条件的申请人发放《保安培训许可证》的;(二)对符合设立条件的申请人不予许可或者不按本办法规定的时限作出许可决定的;(三)索取、收受当事人贿赂或者谋取其他利益的;(四)对违反本办法的行为不依法追究法律责任的;(五)违反法律、法规和本办法的规定实施处罚或者收取费用的;(六)其他滥用职权、玩忽职守、徇私舞弊的。 

备注




总访问量:

Copyright  2013 版权所有:包头市公安局 网站主办单位:包头市公安局办公室
地址:包头市青山区建设路191号 ICP备案编号:蒙ICP备08000074号
蒙公网安备:15020402010006 政府网站标识码:1502000038