从事武装守护押运服务的保安服务公司设立前的初审


权力名称

从事武装守护押运服务的保安服务公司设立前的初审

权力类别

其他行政权力

责任主体

包头市公安局

设定依据

《公安机关实施保安服务管理条例办法》《保安服务管理条例》第十一条 申请设立从事武装守护押运服务的保安服务公司,应当向所在地设区的市级人民政府公安机关提交申请书以及能够证明其符合本条例第八条、第十条规定条件的材料。

具体实施机构

治安管理支队

责任事项

1.受理责任:公示依法应当提交的材料;一次性告知补正材料;依法受理或不予受理(不予受理应当告知理由)。自受理申请之日起5日内作出决定。 
  2.
审查责任:对申请人提交的保安服务许可证和工商营业执照、保安服务合同、公司法定代表人、分公司负责人、保安员基本情况证明材料,保安服务管理制度岗位责任制度、保安员管理制度、相关实施照片进行审查。
  3.决定责任:对符合条件的,核发从事武装守护押运业务的保安服务许可证或者在已有的保安服务许可证上增注武装守护押运服务;对不符合条件的,书面通知申请人并说明理由。
  4.事后监管责任:公安机关建立保安服务监督管理信息系统,记录保安从业单位、保安培训单位和保安员的相关信息。应当对提取、留存的保安员指纹等人体生物信息予以保密。对监督检查中发现的问题,应当督促其整改。监督检查的情况和处理结果应当如实记录,并由公安机关的监督检查人员和保安从业单位、保安培训单位的有关负责人签字。
  5.法律法规规章规定应履行的其他责任。

追责情形及追责依据

《公安机关实施保安服务管理条例办法》
  第四十八条:公安机关工作人员在保安服务监督管理中有下列情形的,对直接负责的主管人员和其他直接责任人员依法给予处分;构成犯罪的,依法追究刑事责任:
  (一)明知不符合设立保安服务公司、保安培训单位的设立条件却许可的;符合《条例》和本办法规定,应当许可却不予许可的;
  (二)违反《条例》规定,应当接受保安从业单位、保安培训单位的备案而拒绝接受的;
  (三)接到举报投诉,不依法查处的;
  (四)发现保安从业单位和保安培训单位违反《条例》规定,不依法查处的;
  (五)利用职权指定安全技术防范产品的生产厂家、销售单位或者指定保安服务提供企业的;
  (六)接受被检查单位、个人财物或者其他不正当利益的;
  (七)参与或者变相参与保安服务公司经营活动的;
  (八)其他滥用职权、玩忽职守、徇私舞弊的行为。

备注


 


Copyright 2020 版权所有:包头市公安局 网站主办单位:包头市公安局办公室
地址:包头市青山区建设路191号 ICP备案编号:蒙ICP备08000074号
蒙公网安备:15020402010006 政府网站标识码:1502000038