返回

孙XX行政复议
来源:法制处 发布时间:2018-07-04 点击次数:26

                 包头市公安局

         行政复议决定书

                                       包公复决字[2018]第19号      

                                                                                                                                                                    

申请人:孙XX,女,1994年XX月XX日出生,户籍所在地:内蒙古自治区呼伦贝尔盟鄂温克族自治旗,现住址:内蒙古自治区包头市昆区。

被申请人:包头市公安局青山区公安分局

法定代表人:王引才   职务:局长

申请人孙XX对被申请人的《收容教育决定书》(包公青纺收教决字[2018]3号)作出的决定不服,于2018年4月23日向本机关申请复议,我局依据《中华人民共和国行政复议法》的有关规定于2018年4月23日受理此案,并调卷予以审查,此案现已审理终结。

申请人认为:青山分局对申请人作出的收容教育六个月的处罚决定过重,申请人不服该处罚决定,故申请行政复议。

被申请人认为:我局对孙XX的行政处罚决定及收容教育决定认定事实清楚,证据确凿充分,适用法律正确,程序合法,处罚适当。

经审理查明:2018年3月19日,在包头市青山区万达公寓B座晶橘酒店11XX号房间内,孙XX与陶X在卖淫嫖娼时,被青山分局纺织道派出所现场查获, 孙XX与陶X对卖淫嫖娼的违法行为供认不讳。孙XX、陶X的行为涉嫌卖淫嫖娼,2018年3月20日,青山分局根据《治安管理处罚法》第六十六条之规定,对孙XX作出行政拘留5日的处罚,根据《全国人民代表大会常务委员会关于严禁卖淫嫖娼的决定》第四条之规定,对孙XX、陶X分别作出收容教育六个月的处罚。

上述事实有下列证据证明:违法嫌疑人供述、证人证言等证据证明。

本机关认为:被申请人认定孙XX、陶X卖淫嫖娼的行为,事实清楚,证据确凿,适用依据正确,程序合法,但处罚明显不当,故依据《中华人民共和国行政复议法》第二十八条第一款(三)项之规定,决定撤销被申请人的包公青纺收教决字[2018]3号、4号收容教育决定书。

如不服本决定,可以在接到本决定之日起十五日内向人民法院提起诉讼。

 

 

二0一八年五月三日



总访问量:

Copyright  2013 版权所有:包头市公安局 网站主办单位:包头市公安局办公室
地址:包头市青山区建设路191号 ICP备案编号:蒙ICP备08000074号
蒙公网安备:15020402010006 政府网站标识码:1502000038