返回

孙XX行政复议
来源:法制处 发布时间:2018-07-04 点击次数:32

            包头市公安局

     行政复议决定书

                                        包公复驳字[2018]第2号      

                                                                                                                                                                          

申请人:孙XX,女,1954年XX月XX日出生,户籍所在地:内蒙古自治区包头市青山区,现住址:内蒙古自治区包头市青山区。

被申请人:包头市公安局青山区分局

法定代表人:王引才   职务:局长

申请人孙XX对被申请人的《行政处罚决定书》(包公青行罚决字[2017]972号)作出的决定不服,于2018年4月16日向本机关申请复议,我局依据《中华人民共和国行政复议法》的有关规定于2018年4月16日受理此案,并调卷予以审查,此案现已审理终结。

经审理查明:2017年11月21日, 孙XX因涉嫌扰乱公共场所秩序被青山分局作出行政拘留10日的处罚,2017年11月21日,青山分局向孙XX送达了该处罚决定, 孙XX拒绝签字。

本机关认为:申请人认为具体行政行为侵犯其合法权益的,可以自知道该具体行政行为之日起60日内提出行政复议申请,2017年11月21日,青山分局作出包公青行罚决字[2017]972号行政处罚决定书之后,向被处罚人孙XX送达了该法律文书,孙XX拒绝接收青山分局行政处罚决定书。孙XX于2018年4月16日向我局提出复议申请,其申请已经超出复议申请期限。依据《中华人民共和国行政复议法实施条例》第四十八条第一款(二)项之规定,决定驳回申请人的行政复议申请。

如不服本决定,可以在接到本决定之日起十五日内向人民法院提起诉讼。

 

二0一八年五月十四日



总访问量:

Copyright  2013 版权所有:包头市公安局 网站主办单位:包头市公安局办公室
地址:包头市青山区建设路191号 ICP备案编号:蒙ICP备08000074号
蒙公网安备:15020402010006 政府网站标识码:1502000038