警方发布 包头公安综合服务平台
包头公安综合服务平台
互  联  网  +  警  务  服  务

今天是2020年04月08日 星期三

  • 警务要闻

    当前位置: 首页 > 警方发布 > 文章详情
    包头市委副书记、政法委书记张锐到市公安局调研
    来源:包头市公安局       时间: 2020-06-24 17:30:15


    6月23日上午,包头市委副书记、政法委书记张锐到市公安局调研全市公安工作。市人民政府副市长、市公安局党委书记、局长卜连海,市政法委常务副书记许北怀参加调研。

    在市公安局“鹿城铁军向前进”主题宣传展现场,张锐仔细观看了近年来包头公安的重点工作成果展板,认真听取了卜连海副市长对公安自身建设、扫黑除恶专项斗争、新冠肺炎疫情防控、打击违法犯罪、维护社会稳定、公共安全基础建设、线上线下服务群众等主责主业工作情况汇报,详细询问了相关工作的推进情况,充分肯定了包头公安聚焦主责主业、主动担当作为取得的工作成绩,并对包头公安的24小时警局运维、智慧公安建设、“当楼长”专项活动、公车改革、简化审批程序、交通事故远程定责等务实创新举措给予高度评价,他指出,公安工作要坚持以人民为中心的发展思想,坚持政治建警、改革强警、科技兴警、从严治警,把基础工作做扎实,抓住特点、形成亮点,提升公安工作质量效应。

    在市公安局网安支队,张锐书记与在岗民警亲切交谈,查阅工作台账,认真听取了网安支队的机构职能设置和重点工作汇报,他指出,在当今互联网飞速发展的时代,网安支队担负的任务越来越重要,要加强基础建设和人才队伍建设,确保能跟上时代步伐,完成职能使命。

    随后,张锐来到市公安局情指中心,在听取情指中心主任范巴特的介绍后,对市公安局制定实施的情报一体化、合成作战、联勤指挥“三大机制”和整合110指挥中心、12345热线中心、反诈中心、12389督查热线、24小时警局多个中心统一值守的“合心计划”高度评价,他指出,110接警热线和12345政府热线都是民生热线,两个热线合署办公能更好地服务群众,要继续发扬主动担当作为的精神,提高精准打击能力和服务群众水平,不断增强人民群众获得感、幸福感、安全感。

    张锐还实地查看了市公安局警营书屋,详细了解了市公安局暖警惠警系列举措。

    市人民政府副市长、市公安局党委书记、局长卜连海陪同调研时表示,包头公安一定绝不辜负党和人民的信任与重托,在市委市政府的坚强领导下,深入学习贯彻习近平总书记对政法工作、对公安工作的系列重要指示精神,不忘初心、牢记使命,不断加强自身建设,着力锻造一支有铁一般的理想信念、铁一般的责任担当、铁一般的过硬本领、铁一般的纪律作风的鹿城公安铁军,努力推进包头公安各项工作高质量发展,以优异的成绩为捍卫政治安全、维护社会安定、保证人民安宁、建设平安包头做出新的更大的贡献。

    市公安局党委班子成员满都拉、董智明、马红光、周振忠陪同调研。