警方发布 包头公安综合服务平台
包头公安综合服务平台
互  联  网  +  警  务  服  务

今天是2020年04月08日 星期三

  • 警务要闻

    当前位置: 首页 > 警方发布 > 文章详情
    提高政治站位 把准工作定位 以一往无前的勇气和刮骨疗毒的决心 坚决打赢这场铁腕治警正风肃纪的攻坚战-----卜连海同志讲授专题党课
    来源:包头市公安局       时间: 2020-09-01 11:53:27

    为进一步发挥各级党组织书记表率作用,扎实推进教育整顿工作,按照“坚持政治建警全面从严治警”教育整顿工作安排部署,8月28日下午,副市长、市公安局党委书记、局长卜连海同志,围绕“凝聚全警智慧力量,坚决打赢教育整顿这场铁腕治警、正风肃纪的攻坚战”这一主题,结合近期学习、调研、思考情况,带头为全市公安民警辅警党员讲授专题党课。

    卜连海副市长在党课中指出,全面从严管党治警是习近平新时代中国特色社会主义思想的重要组成部分,是习近平总书记为公安机关量身定制的政治要求,是做好全部公安工作的支撑和保障。我们要深入学习贯彻赵克志、孙新阳同志重要讲话精神,从政治的、全局的、战略的高度,深刻理解、全面把握教育整顿的重大意义,进一步提高政治站位、增强行动自觉。在工作实践中要切实做到“四个深刻认识”:第一,深刻认识开展教育整顿是贯彻落实党在时代的建警治警方针、从政治上建设和掌握公安机关的重要举措。第二,深刻认识开展教育整顿是自觉践行群众路线、保持公安机关同人民群众血肉联系的现实要求。第三,深刻认识开展教育整顿是修复政治生态、解决突出问题、纯洁公安队伍的迫切需要。第四,深刻认识开展教育整顿,是锻造包头公安“铁军”、履行好新时代使命任务的必然要求。

    我们要坚持不懈地用党的创新理论武装全警,把深入学习贯彻习近平新时代中国特色社会主义思想作为首要政治任务,重点学习《习近平谈治国理政》第三卷以及《习近平关于政法工作论述摘编》,作为党委理论中心组、政治轮训、每日政治学习的核心内容和必修课程,引导全警在学懂弄通做实上下功夫,努力以思想上的高度团结统一保证行动上的坚定有力。

    全市各级公安机关要第一时间学习传达习近平总书记向中国人民警察队伍授旗时的重要训词精神,与学习总书记对政法公安工作的重要讲话重要指示精神结合起来,与学习总书记对内蒙古的重要讲话精神结合起来,作为“第一议题”、教育整顿学习教育的重要内容,深刻领会习近平总书记授旗的重要意义,把训词精神融化到思想和行动上,融化到公安工作的各个方面。

    卜连海副市长要求,全市各级公安机关要切实担负起捍卫政治安全、维护社会安定、保障人民安宁的职责使命,形成全警担当作为的高度自觉,全力打造对党忠诚、服务人民、执法公正、纪律严明的“钢城公安铁军”。

    包头市公安局作为全国公安机关教育整顿工作的“先行军” “探路者”,在这条“延安整风”自我革命的前行路上任重而道远。我们要以吃苦耐劳、一往无前的“蒙古马精神”,以不负人民重托、无愧历史选择、走在时代前列的实际行动,以革除积弊、开创新局的担当,建章立制、守正创新,稳步推进、整改提升,努力打造“包头样本”,为全国公安机关教育整顿深入开展做出应有贡献!

    公安部第一驻点(包头)指导组副组长孙正同志,指导组成员任翔同志到会指导。专题党课以电视电话会议形式召开,市局党委在家委员,市局机关及直属各单位、各公安(分)局、森林公安分局、治安分局民警辅警共500余人分别在主会场、分会场聆听了专题党课。