警方发布 包头市公安局(综合服务平台)
包头公安综合服务平台
互  联  网  +  警  务  服  务

今天是2020年04月08日 星期三

  • 警务要闻

    当前位置: 首页 > 警方发布 > 文章详情
    战时表彰励警心!包头公安一线送奖鼓舞全警士气
    来源:包头市公安局       时间: 2021-07-23 16:55

    为充分发挥表彰奖励的激励引导作用,包头市公安局全面深化战时表彰奖励机制,对安保实战中成绩突出的集体和个人予以表彰奖励,激励广大公安民警做好各项工作,为建党100周年营造安全稳定的社会环境。

    微信图片_20210723165420.jpg

    6月15日,青山分局刑侦大队快速侦破“6.11”冒充领导系列电信诈骗案,打掉资金结算团伙2个,抓获犯罪嫌疑人4名,为人民群众追赃挽损108.6万元、预警拦截资金82万元。同日,在包头、成都两地技侦部门的通力配合下,土右旗公安局追逃组成功将潜逃19年的犯罪嫌疑人田某某抓获。6月18日上午,市公安局按照战时表彰奖励工作机制对案件办理过程中起主要作用的民警进行了表彰,当日下午,市公安局政治部唐秦榛主任到办案单位送奖上门、战地授奖,为相关同志颁发了奖章、证书及奖金。

    6月24日,东河公安分局警支大队民警在梳理线索时发现福建命案逃犯阿作某某其在包头有活动轨迹,立即展开相关工作。经大量分析研判和缜密摸排侦查,民警最终锁定其藏匿于九原区某浴池附近,随后,分局组织警力成功将已经潜逃12年的命案逃犯阿作某某抓获。6月27日市公安局按照战时表彰奖励工作机制对案件办理过程中起主要作用的民警进行了表彰。

    6月30日,石拐公安分局石拐派出所民警依法对亚新隆顺特钢职工宿舍楼检查时发现吸贩毒线索,随即认真展开侦查工作,通过调查摸排、蹲点守候,最终抓获涉毒犯罪嫌疑人4名,缴获毒品300余克。7月2日市公安局按照战时表彰奖励工作机制对案件办理过程中起主要作用的民警进行了表彰。

    微信图片_20210723165424.jpg

    建党100周年安保维稳期间,市公安局按照战时表彰机制为4名个人、1个集体受奖,表彰工作中,包头市公安局坚持公开、公平、公正理念,按照一事一奖、按绩施奖、即时奖励的原则,综合运用通报表扬、记功嘉奖、送奖上门等方式,第一时间对安保实战中履职尽责、主动工作、战果显著的先进典型予以表彰奖励。受表彰民警纷纷表示,要继续发扬引领示范作用,继续当好为辖区人民群众财产安全贡献力量。

    随着战时表彰工作的强势跟进、积极作为,对做出突出成绩的先进集体和个人进行“火线”表彰,及时用“荣誉之火”点燃“能打仗、打胜仗”燎原之势,在全局上下形成学习先进、赶超先进、争当先进的浓厚氛围,有效激发了全体参战民警的斗志和热情,保障建党100周年安保活动顺利开展。

    下一步工作中,包头市公安局将继续发挥战时表彰奖励机制的激励推动作用,在建党100周年安保工作的战时、战后相关阶段继续发现、培养、选树更多的先进典型。用典型的引领、示范作用,激发队伍凝聚力和战斗力,助推安保工作及其他各项工作再创佳绩。