警方发布 包头市公安局(综合服务平台)
包头公安综合服务平台
互  联  网  +  警  务  服  务

今天是2020年04月08日 星期三

  • 警务要闻

    当前位置: 首页 > 警方发布 > 文章详情
    牛芳泽副市长出席全市公安重点工作推进会并讲话
    来源:包头市公安局       时间: 2021-08-09 16:42

    7月17日上午,包头市公安局组织召开全市公安重点工作推进视频电视电话会议。市政府副市长、市公安局党委书记、局长牛芳泽在市局主会场出席会议并讲话。会上,市局12家直属部门单位就上半年全市公安重点工作开展情况进行简要汇报,市局领导结合各自分管领域,对下一阶段全市公安机关重点工作进行安排部署。

    微信图片_20210723165118.jpg

    会议强调,全市各级公安机关及广大公安民警要以“跑起来、抢时间、争一流”的奋斗姿态,以坐不住的紧迫感、慢不得的危机感、等不起的责任感,紧紧聚焦铸牢“两个屏障”忠诚卫士的总体目标、“四个第一”的责任要求,全力构建“能征善战的利剑型公安、防范在先的金盾型公安、数据为要的科技型公安、崇法尚法依法办案的法治型公安、纪律严明清正廉洁的铁军型公安”的包头“五型公安”新模式。

    针对下半年重点工作的开展,牛芳泽副市长提出十三点明确要求。

    微信图片_20210723165123.jpg

    一是以学习习近平总书记“七一”重要讲话为切入点,全面加强政治建设。要将学习习近平总书记“七一”重要讲话作为当前及今后一个时期最重要的政治任务,从严从实从细安排部署,深入学习领会、精研细读、学以致用;要坚持和发扬“第一议题”制度优势,铸牢政治忠诚;要坚持和发扬党支部领导下的所队长负责制,强化基层党组织建设,发挥基层党组织战斗堡垒作用;要全力抓好8小时外党员民警的队伍管理工作,全力提升队伍政治建设能力水平。

    二是以车管所建设为切入点,全力做好政法队伍教育整顿后半篇“文章”。要以车管所软硬件更新、制度机制建立等方面为重点,理顺体制机制,强化网上业务办理能力,深化简政放权;各单位也要以车管所建设为参考,深入发掘自身体制机制中的堵点,查漏补缺、优化运行,持续做好公安放管服改革各项工作,切实推动政法队伍教育整顿工作迈向深入。

    三是以各时间节点安保工作为切入点,全力抓好“情指勤舆”一体化建设。要进一步研究“情指勤舆”一体化运行流程,明确各单位职责任务,充分发挥好实战指挥的机制优越性与实战实用性。

    四是以禁毒严打整治专项行动为切入点,全力打好禁毒人民战争。要严格对标年初制定的全市公安机关禁毒工作目标任务要求,进一步加大对涉毒违法犯罪活动的打击力度,持续深化易制毒化学品管控、禁毒宣传等基础工作,积极发动人民群众切实打响打赢禁毒人民战争。

    五是以精准打击电信网络诈骗违法犯罪为切入点,保持对各类违法犯罪的严打高压态势。要正确认识当前打击电信网路诈骗工作的严峻形势,积极谋划、以打开路,聚焦公安机关侦查破案、打击犯罪职责主业,统筹兼顾打击、防范、预警、宣传等各项工作,全力维护人民群众生命财产安全。

    六是以交通事故的“减量控大”为切入点,全面做好公共安全的预防工作。交管支队要紧盯交通事故“减量控大”这条底线,切实履职尽责,确保人民群众道路出行安全顺畅;相关单位要紧盯煤气管道老化等公共安全隐患,深入排查、防微杜渐,切实将公共安全抓在手上,扛在肩上,落实在行动上。

    七是以信访积案化解为切入点,全力做好“我为群众办实事”各项工作。要拓宽视野、聚焦主业,以做好公安机关主责主业作为“我为群众办实事”的最大实事,履职尽责、开拓创新,切实将“实事”做到人民群众的心坎里;要秉持“天天都是信访日,天天都有领导接”的服务理念,充分发挥好包头公安一把手接访的优秀传统,清欠旧债,革新形象。

    八是以推进执法办案中心建设为切入点,全力加强包头公安法治建设进程。要以各单位软硬件建设、管理建设、能力建设等方面为重点,全力推动本单位法治建设进程;要切实提升公安队伍法治建设水平,积极鼓励广大民警积极参加执法资格考试、司法考试,不断提升公安民警法治素养,全力推动公安队伍法治化建设迈上新台阶。

    九是以加快推进智慧交通为切入点,不断提升科技信息化建设水平。要加大智慧交通研发投入力度,充分运用科技信息化手段,解决交通管理的短板弱项;要进一步加大科技信息化工作的支撑和保障作用,既要为侦查破案提供精准数据支撑,也要为便民服务提供便利条件。

    十是以“两队一室”建设为切入点,全力推动公安改革迈上新台阶。要密切对接中央“大抓基层”“大抓基础”的改革要求,进一步精简机关、充实基层、突出打造“全能”警察;要做大做强基层科所队,坚定不移的将改革走下去,全力提升基层单位服务群众、打击犯罪的能力水平。

    十一是以选拔任用年轻干部为切入点,全力提升队伍活力与战斗力。要积极选拔具有专业知识素养、有基层工作经历的年轻干部进行重点培养,推动公安队伍更新换代,强化专业干部的能力优势,全力提升干部队伍攻坚克难的能力水平。

    十二是以安排民警休假为切入点,全面落实暖警惠警各项工作。要统筹规划,合理安排民警休假工作,确保队伍始终保持向上向前的旺盛战斗力;要切实落实好民警子女假期看护中心、陪考假等暖警惠警政策举措,持续推出更多新内容,不断提升公安民警向心力凝聚力。

    十三是以清除害群之马为切入点,不断加强队伍作风建设。各单位要充分借助政法队伍教育整顿良好契机,深入排查、负责担当,切实清除害群之马,全力构建风清气正的良好政治生态,持续塑造纪律严明的公安铁军。

    最后,牛芳泽副市长要求全市公安机关与广大公安民警要切实履职尽责、不懈奋斗,切实担负起维护一方稳定,造福一方人民的职责使命,以抓铁有痕、踏石留印的奋斗姿态,为平安包头建设做出新的更大贡献。

    微信图片_20210723165128.jpg