警方发布 包头市公安局(综合服务平台)
包头市公安局
互  联  网  +  综  合  服  务  平  台

今天是2020年04月08日 星期三

  • 警务要闻

    当前位置: 首页 > 警方发布 > 文章详情
    包头市公安局召开全市公安机关周调度会
    来源:包头市公安局       时间: 2022-05-09 16:58 访问量:474 

        5月9日,全区公安机关调度会后,市公安局立即召开全市公安机关周调度会,贯彻落实公安厅调度会要求,安排部署当前及下阶段重点工作。市政府副市长,市公安局党委书记、局长牛芳泽出席会议并讲话,市局党委班子成员,各公安(分)局、市局直属各部门主要负责人参加会议。

        会上,市局办公室通报了四月份社会治安情况,治安支队通报了全市公安机关“三查一控”工作情况,政治部、法制支队、督审信支队依次通报了重点工作开展情况,各局领导围绕分管工作进行了强调部署。

        会议强调,一是深入学习贯彻习近平总书记系列重要讲话精神,高效统筹疫情防控和各项公安工作。要保持清醒头脑,杜绝自以为是思想,以时不我待的精神、分秒必争的行动,抓实抓细疫情防控各项工作,坚决巩固住来之不易的疫情防控成果,坚决做到疫情要防住、经济要稳住、发展要安全,以实际行动迎接党的二十大胜利召开。二是认真贯彻习近平总书记关于安全生产的重要指示批示精神和全国、全区自建房专项整治电视电话会议精神。要结合“三查一控”具体工作,加强工作统筹、完善工作机制、强化督导检查、注重考评考核,持续加大对自建房安全隐患等各类风险隐患的排查整治力度,确保人民群众生命财产安全和社会长期稳定。三是坚持人民至上理念,全力开展信访积案清理和矛盾纠纷排查化解工作。要对表对标公安厅部署要求,主动学习先进地区、发达单位具体工作经验,严格落实领导包案化解机制,从最困难的群众出发,从最突出的矛盾抓起,从最现实的利益出发,用心用情用力做好信访稳控和矛盾化解工作,促进社会和谐稳定。四是坚持全面从严管党治警,持续巩固政法队伍教育整顿成果。要认真自我剖析、自我警醒,做到精准施治、综合施策,全力开展党内政治生活庸俗化交易化问题集中治理工作;要认真落实各项民辅警管理规定,始终保持对各类违法乱纪行为查纠整改的高压态势,确保全市公安队伍不出问题。五是牢记公安机关职责使命,持续加大对各类违法犯罪活动的打击力度。要不断完善统计考核制度,创新工作理念、明确任务分工、落实工作责任、杜绝推诿扯皮,紧盯电诈违法犯罪、紧盯暴力犯罪、紧盯民生小案、紧盯敏感案件,保持严打高压态势,确保全市社会治安大局稳定。