警方发布 包头市公安局(综合服务平台)
包头市公安局
互  联  网  +  综  合  服  务  平  台

今天是2020年04月08日 星期三

  • 警务要闻

    当前位置: 首页 > 警方发布 > 文章详情
    市公安局召开党委理论中心组学习会暨集中治理党内政治生活庸俗化交易化问题专题研讨会重温习近平总书记“5•19”重要讲话精神
    来源:包头市公安局       时间: 2022-05-11 15:03 访问量:582 

    5月10日下午,在习近平总书记发表“5.19”重要讲话五周年前夕,市公安局召开党委理论学习中心组学习(扩大)会暨集中治理党内政治生活庸俗化交易化问题专题研讨会,重温习近平总书记重要讲话精神,深入学习贯彻对党忠诚、服务人民、执法公正、纪律严明总要求。市政府副市长,市公安局党委书记、局长牛芳泽主持会议并讲话,在家的市局党委班子成员参加会议,驻局纪检组、市局政治部、办公室、机关党委、机关纪委、督审信支队、法制支队、经侦支队、出入境管理支队、禁毒支队等部门主要负责人列席会议。

    会上,牛芳泽副市长带领大家原文重温了习近平总书记“5.19”重要讲话精神,传达学习了习近平关于党内政治生活的重要论述和《关于新形势下党内政治生活的若干准则》,各局党委委员围绕严肃党内政治生活主题,进行研讨交流。

    会议指出,习近平总书记“5.19”重要讲话饱含着以习近平同志为核心的党中央对人民公安事业的殷切期望,是习近平新时代中国特色社会主义思想的“公安篇”,是指引新时代公安工作高质量发展的强大思想武器和行动指南。全市公安机关要坚持党的绝对领导,聚焦要求标准,凝聚奋进力量,切实履行好党和人民赋予的新时代公安职责使命。

    会议强调,全市各级公安机关和广大党员民警要一以贯之认真学习、深刻领会习近平总书记重要讲话精神,进一步提高政治站位,充分认清开展集中治理党内政治生活庸俗化交易化问题的重大意义,深刻认识严肃党内政治生活的重要性和必要性,把开展党内政治生活庸俗化交易化问题集中治理与强化作风建设学习实践活动、巩固深化队伍教育整顿成果结合起来,深入贯彻落实《关于新形势下党内政治生活的若干准则》,严肃认真开展党内政治生活,在党内生活中反复锻炼,通过积极健康的思想斗争,不断洗涤每个党员民警的思想和灵魂。要坚持刀刃向内,聚焦目标要求,高标准高质量开展党内政治生活庸俗化交易化问题集中治理工作,纵深推进全面从严管党治警。

    会议要求,一要切实筑牢对党忠诚的政治灵魂,始终保持高度的思想自觉,不断强化理论武装,坚决捍卫“两个确立”,增强“四个意识”,坚定“四个自信”,做到“两个维护”,着力提升政治领悟力、政治执行力和政治判断力。二要始终坚持服务人民的根本宗旨,坚持人民至上,自觉践行以人民为中心的发展思想,忠诚履职,担当作为,常态化推进“我为群众办实事”实践活动,不断增强人民群众的获得感、幸福感和安全感。三要始终坚守执法公正的价值取向,恪守法治精神、坚守法治定力、严守法律底线,不断提升执法办案规范化水平,不断提升执法公信力,努力让人民群众在每一起案件办理、每一件事情处理中都能感受到公平正义。四要牢牢把握纪律严明的重要保证,努力锻造“四个铁一般”的过硬公安队伍。坚持政治建警、全面从严治警,严格落实党风廉政建设“两个责任”和领导干部“一岗双责”,不断把党风廉政建设和反腐败斗争向纵深推进,着力营造风清气正的良好警风,提高队伍的凝聚力、战斗力,打造一支党和人民信得过、靠得住、打得赢的钢城铁警。

    与会人员纷纷表示,要继续学习好、宣传好、贯彻好、落实好习近平总书记“5.19”重要讲话精神,坚决整治党内政治生活庸俗化交易化问题,不断提升党内政治生活的政治性、原则性、战斗性,主动锻炼党性、提高思想觉悟,将对党忠诚、服务人民、执法公正、纪律严明作为二十大安保维稳工作和队伍建设的总纲领、建警治警的总方略、立警从警的座右铭,不断推动公安工作高质量发展,以优异成绩迎接党的二十大胜利召开。