警方发布 包头市公安局(综合服务平台)
包头市公安局
互  联  网  +  综  合  服  务  平  台

今天是2020年04月08日 星期三

  • 警务要闻

    当前位置: 首页 > 警方发布 > 文章详情
    市公安局召开强化作风建设学习实践活动找差距专题会议
    来源:包头市公安局       时间: 2022-05-12 09:01 访问量:405 

    5月10日下午,市公安局召开强化作风建设学习实践活动找差距专题会议,市政府副市长,市公安局党委书记、局长牛芳泽主持会议并讲话,在家的市局党委班子成员参加会议,驻局纪检组、市局政治部、办公室、情指中心、机关党委、机关纪委、督审信支队、法制支队、科信支队、经侦支队、出入境管理支队、禁毒支队等部门主要负责同志列席会议。

    会上,牛芳泽副市长传达学习了习近平关于党内政治生活和关于深入扎实做好调查研究工作的重要论述以及《关于新形势下党内政治生活的若干准则》,代表党委班子进行对照检视,并带头作个人对照检查,其他班子成员逐一进行个人对照检查。市局党委班子及各委员紧密联系思想和工作实际,实事求是查摆了存在的问题和不足,严肃认真开展了相互批评,并对提出的批评意见进行了整改表态,切实深化了思想认识,增强了整改落实的自觉性和坚定性,达到了预期的目的。

    会议强调,一要提高政治站位,坚决捍卫“两个确立”。认真贯彻落实习近平总书记重要指示批示精神和党中央各项决策部署,对标对表,校准偏差,在抓落实中不断提高政治判断力、政治领悟力、政治执行力,确保各项公安事业始终沿着习近平总书记指引的方向坚定前行,坚定拥护“两个确立”,坚决做到“两个维护”。

    二要严肃党内政治生活,不断提高班子的凝聚力、战斗力。带头贯彻《关于新形势下党内政治生活的若干准则》,严格执行“三会一课”、谈心谈话等制度,严肃开展党内政治生活,增强党内政治生活政治性、时代性、原则性、战斗性。要带头充分发扬党内民主,严格落实民主集中制,不断提高科学决策、民主决策、依法决策水平。带头以普通党员身份参加所在党支部或党小组的组织生活,坚持党员领导干部讲党课制度,突出政治学习和教育,突出党性锻炼,坚决防止表面化、形式化、娱乐化、庸俗化。

    三要坚持问题导向,持续加强作风建设。坚持“严”的主基调,扎实开展党内政治生活庸俗化交易化集中治理、强化作风建设学习实践活动,重点在整治形式主义、官僚主义和懒政表现,以及党内政治生活庸俗化交易化等方面问题下功夫,努力以作风大转变推动工作新突破。巩固深化队伍教育整顿成果,全面深刻开展政治教育,教育引导广大党员干部用伟大建党精神滋养党性修养,在政治上校准方向,在工作上较真碰硬,营造风清气正的良好政治生态。