警方发布 包头市公安局(综合服务平台)
包头市公安局
互  联  网  +  综  合  服  务  平  台

今天是2020年04月08日 星期三

  • 警务要闻

    当前位置: 首页 > 警方发布 > 文章详情
    牛芳泽副市长深入高新公安分局调研重点工作
    来源:包头市公安局       时间: 2022-05-13 15:32 访问量:479 

    5月12日下午,市政府副市长,市公安局党委书记、局长牛芳泽带队深入高新公安分局稀土路派出所,对基层重点工作进行专项调研,市局治安支队、机关党委、办公室相关负责同志陪同调研。

    在稀土路派出所,牛芳泽副市长一行与分局、派出所领导同志进行了座谈交流,相关负责同志就派出所基本情况、辖区发破案情况、重点工作开展情况及未来工作谋划等内容进行了汇报,牛芳泽副市长与参会人员就电网诈案件预防打击、疫情防控、“三查一控”“清零三号”等重点工作进行了深入探讨交流。

    牛芳泽副市长指出,近年来,高新公安分局在作风建设、能力建设、队伍建设等各方面都取得了长足的进步,受到上级领导的充分肯定和人民群众的高度赞扬。全局上下要继续保持旺盛的斗志,发扬锐意进取的优良作风,始终牢记“四个第一”,聚力打造“五型公安”,为实现全市公安工作高质量发展贡献力量。

    牛芳泽副市长强调,一是坚决遏制电信网络诈骗案件高发态势。要提高民警思想认识,坚定电信网络诈骗案件可防、可控、可降的信心,出实策、鼓实劲、干实事、求实效,认真做好各项工作;要科学运用反诈宣传方法,做到“大水漫灌”和“精准滴灌”相结合,不断扩展宣传覆盖面;要凝聚各方合力,既发挥公安机关反诈主力军作用,又充分调度社会各界力量,持续提升反诈工作效能。二是坚决守好疫情防控底线。要结合本地工作实际,科学运用防控手段,合理调配基层警力,严格落实管控举措,不断健全完善卡口巡控、排查管控、流调溯源工作机制,强化防疫力量和物资保障,努力把各项疫情防控工作做实做细做到位,坚决守好防疫安全底线。三是努力完成“三查一控”专项工作。要认真按照公安厅部署要求,持续提升工作的积极性、主动性、创造性,通过明责任、限时间、卡节点,保质保量完成上级部署的各项任务;要以对党忠诚的政治高度看待数据的真实性问题,对工作中弄虚作假的单位和个人要严肃追责问责,始终坚持又严又实的工作标准。四是持续推进“清零三号”专项行动。要充分认识到做好人民群众来信来访工作是公安机关的职责和使命,努力通过信访渠道为群众办好事、办实事、解难事;要明确承办主体和责任人,对于涉法涉诉举报线索要照单全收、认真解决;要坚持“三到位、一处理”的原则,认真研究、依法化解各类矛盾纠纷。

    调研中,牛芳泽副市长还亲切接待了报警群众,征求了人民群众对公安工作的意见建议,并叮嘱接处警民警认真受理群众报警事宜,努力为人民群众排忧解难。